Wetter:       VM: sonnig, bedeckt, 27°         NM: sonnig, bedeckt, 29°

07.45 Uhr Tagwache  – Gerald schlecht geschlafen ab 03.10 Uhr, Stechschmerz im linken Fuß; 08.10 FR im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; intern. perfektes Buffet mit Frischzubereitung durch 2 Köche (Omelette!!!) 09.30 Ankern vor Terre de Haut auf Iles des Saintes Treffpunkt zum Ausflug „Schnellboot und Schnorcheln in Les Saintes Bay“ in der Tropical Bar; 09.45 AB mit Tenderboot vom Schiff; 10.00 AN Terre de Haut; warten auf Schnellboot; Stamperlkauf; 10.30 AB mit Schnellboot von Terre de Haut mit RL Jean; Rundfahrt um einige Inseln mit sehr guten Erklärungen durch RL Jean; 11.40 AN Bucht „Grand Bair“ auf der Insel Terre de Bas; schnorcheln; 12.20 AB von Bucht „Grand Bair“; 12.35 AN Bucht „Pain de Sucre“ auf der Insel Terre de Haut; schnorcheln; Sand- und Wasserentnahme; 13.20 AB von Bucht „Pain de Sucre“; 13.30 AN im Hafen von Terre de Haut; umziehen; Spaziergang durch den kleinen Ort mit Kirchenbesichtigung; 14.00 Kauf von Grillhenderl mit Erdäpfel, Zwiebeln und Cola in Restaurant ohne Sitzgelegenheit, daher auf Parkbank gegessen – unter Beobachtung eines Hahnes; anschl. Shopping-Bummel durch Einkaufsstraße; Kauf von Vitamin-B-Tabletten (für Fußschmerz) und Souvenirteller; 15.10 AB Tenderboot retour zum Schiff; 15.30 Mastklettern am Hauptmast (2. Mast) ca. 20 Meter über Schiff; Dank Verzicht eines angemeldeten Gastes komm ich noch an die Reihe und klettere als 1. einer 5er-Gruppe hinauf – tolle Aussicht mit vielen Fotos; 16.00 Getränke in Tropical Bar im Freien; 16.30 Ablegen von Terre de Haut mit Segelsetzen – beobachten am Sonnendeck; 17.30 Snacks in Tropical Bar im Freien; 18.00 Schwedische Vollmassage für Gerald wegen verletzten Nerv und Rücken; 50 Minuten – super Massage durch Philippinin; 18.45 Ausschiffungsinfo in der Tropical Bar im Freien – Jutta geht alleine; 19.30 Kapitäns-AE im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; perfekte 5 Gänge werden serviert; Sekt und als Nachspeise Baked Alaska-Torte; Kellner Daniel von den Philippinen; Getränkekellnerin Lina aus Indonesien; 21.45 Talenteshow durch Crew und Gäste in der Tropical Bar im Freien; 22.15 Start der Talenteshow; 23.10 zurück auf Kabine; 23.30 Nachtruhe

Die Videos liegen auf meinem Server, daher einige Sekunden warten, bis die Videos geladen sind.

Die Videos liegen auf meinem Server, daher einige Sekunden warten, bis die Videos geladen sind.