Wetter:       VM: sonnig, bedeckt, 26°         NM: sonnig, bedeckt, 29°

07.00 Uhr Tagwache Gerald; Balkon – Handyarbeit, Fotos auf Laptop überspielen; 07.45 Tagwache Jutta; 08.30 FR im Hotelrestaurant im Freien; int. sehr gutes Buffet; 09.30 zurück am Zimmer; Büroarbeit für Schiffs-Einschiffung; 10.00 Abmarsch vom Hotel zu Fuß zum Autovermieter – leider nicht gefunden; 10.35 zurück im Hotel; Mietauto im Hotelshop für nächste Woche reservieren; 10.45 zurück am Zimmer; Fotos am Laptop bearbeiten; 12.00 Zimmer räumen; Koffer in Kofferraum geben; baden im Meer, relaxen am Pool, Wasserentnahme; 15.30 AB mit bestelltem Taxi vom Hotel zum Hafen ($ 30,–) 15.55 AN im Hafen von Bridgetown; Koffer abgeben; warten in Schlange – wir sind die Vorletzten, obwohl erst um 16.00 begonnen wurde!!!! 16.35 Covid-Überprüfung; mit Bus zum Schiff; neben uns liegen 2 große Kreuzfahrtschiffe: P & O Cruises Arvia und Seaborne Quest; 16.45 wir gehen an Bord der Royal Clipper; Innenkabine (letzte freie Kabine Nr. 220 statt bestätigter 212); anschl. Spaziergang, Fotoshooting; 17.30 Ausflüge buchen im Ausflugsbüro bei Kreuzfahrtdir. Mino aus Kuba; Snacks in der Tropical Bar im Freien; Gratis-Nackenmassage als Werbung für SPA; Bier und Cola und je € 3,– (sehr günstig) 18.45 Seenotrettungsübung – Video auf Kabine ansehen und dann mit Schwimmweste auf Musterstation B in der Tropical Bar gehen; 20.15 AE im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl (Nr. 1) perfekte 6 Gänge werden serviert; 1 Flasche Rosewein (€ 16,–) Kellner Daniel von den Philippinen; Getränkekellnerin Lina aus Indonesien; 21.45 Vorbereitung zum Auslaufen von Bridgetown am Sonnendeck beobachten; 22.00  auslaufen von Bridgetown unter der Musik von „Conquest of Paradise“; alle Segel werden gesetzt – einmaliges Erlebnis!! 23.10 zurück auf Kabine; 23.20 Nachtruhe