Wetter:       VM: sonnig, 29°                       NM: sonnig, 30°

07.30 Uhr Tagwache nach wackeliger Segelnacht; Jutta geht duschen – keine gute Idee, ihr wird schlecht; 07.45 kleines FR von der Pianobar – am Sonnendeck genießen; 09.15 FR Gerald alleine im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; intern. perfektes Buffet mit Frischzubereitung durch 2 Köche (Omelette!!!) Jutta liegt inzwischen am Sonnendeck; 10.00 Sicherheitsvideo zum 2. Mal auf Kabine ansehen; 10.30 Vorstellung der Abteilungsleiter in der Tropical Bar durch Kapitän; 11.20 Internet-Zugang in Rezeption kaufen (4 Stunden um € 18,–) 11.40 Mittagessen (ME) im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; perfektes Meeresfrüchtebuffet mit Lachs im Ganzen; 12.45 Treffpunkt zum Ausflug „Views of St. Lucia“ in der Tropical Bar; 12.55 AB mit Tenderboot vom Schiff; 13.15 AN Rodnay Bay auf St. Lucia – Foto mit Kreuzfahrtdir. Mino machen; 13.25 AB mit Bus und 15 Personen; Busfahrer: Tim, RL Nicolas; 13.40 Durchfahrt durch Castries mit den 2 großen Nachbar-Kreuzfahrtschiffen; 14.00 AN Inniskilling Denkmal – kurzer Fotostopp; Fotos Richtung UNESCO Weltnaturerbe Pitons-Naturschutzgebiet; 14.10 AN Caribelle Batik; Malen mit flüssigem Wachs – Vorstellung und Erklärung; Einkauf Kokosöl und Schlüsselanhänger; 15.00 AB von Caribelle Batik; 15.05 kurzer Fotostopp mit toller Aussicht (Kauf von 2 Schnapsstamperl) 15.45 AN Stony Hill Haus mit tropischen Garten und tollem Blick aufs Meer; kurze Erklärungen durch Besitzer Dr. Soni; Verkostung Säfte; 16.15 AB von Stony Hill; 16.30 AN im Hafen von Rodnay Bay – Wasserentnahme; 16.40 AB Tenderboot vom Hafen mit schöner Sicht auf unser Segelschiff; 16.50 AN Royal Clipper; Getränke und Snacks in Tropical Bar im Freien; Fotoshooting im Netz und Pool; 18.00 Ablegen von Rodnay Bay bei Sonnenuntergang mit Segelsetzen; 19.00  Infos im Ausflugsbüro holen; Cocktail und Erdinger Weißbier in der Tropical Bar im Freien; 19.45 AE im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; perfekte 5 Gänge werden serviert; 1 Flasche Rosewein (€ 16,–) Kellner Daniel von den Philippinen; Getränkekellnerin Lina aus Indonesien; 21.15 Cocktail und Ouzo in der Tropical Bar im Freien; 22.00 Modeschau durch Crew und Gäste in der Tropical Bar im Freien; 22.30 zurück auf Kabine; 23.00 Nachtruhe

Die Videos liegen auf meinem Server, daher einige Sekunden warten, bis die Videos geladen sind.

Erster Morgen an Bord
Wellengang beim 1. Frühstück
Jutta statt Frühstück am Deck
Vorstellung der Abteilungsleiter
St. Lucia Segel setzen
St. Lucia Segel setzen
Sonnenuntergang ab St. Lucia
Sonnenuntergang Zeitraffer