Wetter:       VM: sonnig, 28°                       NM: sonnig, 30°

05.30 Uhr Tagwache Gerald; Sonnenaufgang am Deck verfolgen; Handyarbeit; 07.50 Tagwache Jutta; 08.45 FR im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; intern. perfektes Buffet mit Frischzubereitung durch 2 Köche (Omelette!!!) 09.00 Ankern vor Falmouth Harbour; 09.15 Handyarbeit in Bibliothek; Kaffee in Tropical Bar im Freien; 10.45 AB Tenderboot zum Pigeon Beach; 11.00 AN Pigeon Beach; Sand- und Wasserentnahme; Spaziergang vom Pigeon Beach zum English Harbour; 12.00 Einkehr Marina; Burger, Cola und Fruit Punch; 13.00 Treffpunkt Marina zum Ausflug „Kajak Öko-Tour“; 13.05 AB mit Bus und 22 Personen; 13.35 AN Kajak-Zentrum in „Stingray-City“; Erklärung unterschreiben; Austeilen von Flossen und Schwimmwesten; 14.05 AB mit Schnellboot zur Kajak-Ausgabestelle bei den Mangrovenwäldern; 14.15 AB mit Kajaks (je 2 Personen) rund um die Mangrovenwälder mit Erklärungen; 14.50 AN wieder zurück und mit Schnellboot weiter zur nächsten Insel; Fotostopp in Stingray-City mit ihren vielen Stachelrochen (5 Min.) 15.15 AN auf der Insel Great Bird Island; schnorcheln; Gratis Bananenbrot und Rum Punch; 16.00 AB von Great Bird Island mit Schnellboot (ziemlich harte Sitzbänke…..) 16.20 AN Kajak-Zentrum in „Stingray-City“; 16.30 AB mit Bus; 17.10 AN im English Harbour und gleich mit Tenderboot zurück zum Schiff; 17.25 AN Royal Clipper; Kaffee und Snacks in Tropical Bar im Freien; 18.00 Ausflugsinfo in Tropical Bar im Freien; 19.30 AE im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; perfekte 5 Gänge werden serviert; Kellner Daniel von den Philippinen; Getränkekellnerin Lina aus Indonesien; 21.00 Cocktail in der Tropical Bar im Freien; 22.00 Konzert Steel-Drum-Band in der Tropical Bar im Freien – super Stimmung; 22.35 zurück auf Kabine; 22.50 Nachtruhe