Wetter:       VM: sonnig, 16°                      NM: sonnig, 22°

07.00 Uhr Tagwache Gerald; nach 15 Minuten Tagwache Jutta; 07.10 FR international sehr gut – full english breakfast; Koffer packen; 08.30 AB mit Bus vom Hotel; Busfahrer Jason; 10.05 AN Flughafen von Manchester; Check-In – bereits gemacht bei Austrian Airlines; 11.10 Ende Pass- und Sicherheitskontrolle geht perfekt; Kaffee bei Starbucks; 12.50 Boarding Gate 25; Austrian Airlines; Flug OS 464; Flugzeug: A 320-200; “Waldviertel“; Auslastung des Fliegers 100 %; Sitz: 26 D und 26 F; 13.25 Start in Manchester (statt 13.15); geplante Flugzeit: 1 Std. 50 Min.; keine Gratis-Verpflegung; nur Gratis-Wasser; 15.20 Landung in Wien nach 1 Std. 55 Min. ruhiger Flugzeit; Zeitumstellung: Uhren 1 Stunde nach vorne stellen; 16.20 Landung in Wien nach 1 Std. 55 Min. ruhiger Flugzeit; Gepäck kommt sehr schnell; Verabschiedung von der Gruppe beim Gepäcksband; 17.03 AB mit ÖBB-Zug RJX 760 vom Bahnhof Flughafen zum Hauptbahnhof; 17.20 Ausstieg Wien Hauptbahnhof; Gepäck in Schließfach; 17.35 AB mit U-Bahn 1 zum Praterstern; 18.00 AE im reservierten Rest. Rollercoaster im Prater – vorreserviert; für Sammlung kulinarische Weltreise in Österreich; Bestellung bei Kellnerin; Getränke und Speisen werden automatisch über ein Schienensystem direkt an den Platz gebracht!!! Vorspeise: Knoblauchcremesuppe; Hauptspeise J: Pulled Pork Burger mit Pommes und Salat; G: Cordon Bleu mit Erdäpfelsalat und Coleslaw; 2 x Soda-Zitrone, 1 Bier – sehr lustig und interessant; wegen dem Essen braucht man nicht unbedingt hingehen; anschl. Präsentation des Bar-Roboters; 19.00 Abmarsch vom Restaurant und Spaziergang durch Prater; 19.30 AB mit U-Bahn 1 zum Hauptbahnhof; 19.55 AB mit ÖBB-Zug RJ 748 vom Hauptbahnhof im Speisewaggon mit Spritzer; 22.00 AN Attnang-Puchheim; Abholung von Reinhard Klein mit VW Tiguan; 22.10 AN in Rüstorf bei folgendem Wetter: klar, 18°