Wetter:       VM: sonnig, 18°                       NM: sonnig, bedeckt, 20°

06.45 Uhr Tagwache; Koffer packen; Auschecken und Abmarsch vom a-com Hotel; 07.42 AB mit Zug RJX 823 von Wien Hbf und um 07.57 AN Wien Flughafen; Online-Check-In gemacht, daher sofortiges Einchecken an den Automaten von Austrian Airlines im Terminal 3 möglich (zuerst Bordkarte, dann Kofferschleife); 08.15 Ende des Check-In; warten beim Airport-Service-Center auf die Gruppe; Flughafen-Mitarbeiter geht mit uns dann zum Sicherheitscheck; 08.45 Treffen aller 26 Teilnehmer der vffl-Reise für Besuch der Vienna Lounge; Einladung des Flughafens Wien auf ein sehr gutes Frühstück mit allen Getränken (Wein, Bier und auch Schnäpse,…) in die neue, sehr große und wunderschön gewordene Vienna Lounge; 10.30 Boarding Gate G 36; Austrian Airlines; Flug OS 464; Flugzeug: A 320-200; “Mostviertel“; Auslastung des Fliegers 98 %; Sitz: 27 C und 26 F; 11.05 Start in Wien (statt 10.55 Uhr); geplante Flugzeit: 2 Std. 10 Min.; keine Gratis-Verpflegung; nur Gratis-Wasser; 13.15 Landung in Manchester (Großbritannien) nach 2 Std. 10 Min. ruhigem Flug; Zeitumstellung: Uhren 1 Stunde zurück stellen; 12.15 Landung in Manchester (Großbritannien) nach 2 Std. 10 Min. ruhigem Flug; 12.35 Anstellen bei Einreisebehörde (25 Min.); Gepäck ist schon da; 13.30 AB mit Bus vom Flughafen; RL: Ian, Busfahrer Jason; 14.05 Ausstieg im Zentrum von Manchester; Stadtrundgang mit Kathedrale, Gedenk-Stätte für IRA-Attentat, Freizeit für Kaffee und Getränkekauf (25 Min.); Hard Rock Cafe Stamperlkauf; Fortsetzung Stadtrundgang; 17.10 AB von Manchester; viel Verkehr in Manchester und auch auf Autobahn; 19.50 AN im Hotel Leonardo in Derby nach 130 Kilometer; Check-In problemlos (514); kurz auspacken; 20.10 Abmarsch vom Hotel; 20.35 AE im Karibik-Restaurant „Turtle Bay“; Bier und Cider; Vorspeise: Chicken Wings; Hauptspeise J: Hühnerteile; G: Rips mit Pommes; 21.45 Abmarsch vom Restaurant; 21.55 zurück am Zimmer; Handyarbeit; TV; 23.00 Nachtruhe