Wetter:       VM: sonnig, 10°                      NM: sonnig, 22°  

08.30 Uhr Abfahrt (AB) von Rüstorf; VW Tiguan, Fahrer Reinhard Klein; 08.50 Ankunft (AN) Attnang-Puchheim, Bahnhof; Jause und Kaffee bei Resch & Frisch kaufen; 09.14 AB mit Zug Westbahn 411 (statt 09.06 Uhr); Wagen 12, Sitzplätze 221B und 221C reserviert; 11.05 AN Wien Westbahnhof; Koffer und Tasche in Schließfach sperren; 11.25 AB mit Straßenbahn 60 vom Westbahnhof; 11.50 Foto beim Bezirksamt Hietzing (13. Bezirk) am Hietzinger Kai 1 – 3 machen für Sammlung Wiener Bezirke; 12.10 Foto beim Bezirksamt Meidling (12. Bezirk) in der Schönbrunner Str. 259 machen – für Sammlung Wiener Bezirke; 12.30 Mittagessen (ME): Vietnam Bistro – für Sammlung kulinarische Weltreise in Österreich; Soda-Zitrone, Saigon Bier; Vorspeisen J: Sommerrollen Cuon; G: Miso-Suppe; Hauptspeisen J: Glasnudeln gebraten mit Rindfleisch, Ei und Gemüse; Mien xao thit bo; G: Chicken süß-sauer mit Reis und Salat: Nachspeise gemeinsam: Klebreis mit Mango; 13.55 Abmarsch vom Restaurant; 14.05 AB mit Straßen- und U-Bahn zum Westbahnhof; Gepäck aus Schließfach holen; Weiterfahrt mit U-Bahn zum Hauptbahnhof; 14.45 AN Hotel a-com am Hauptbahnhof;  Check-In (Zimmer 403) Euro 125,–; 15.30 Abmarsch vom Hotel; Kaffee am Hauptbahnhof (Bäckerei Ströck); 16.00 AB mit U-Bahn; 16.15 Foto beim Bezirksamt Leopoldstadt (2. Bezirk) in der Karmelitergasse 9 machen für Sammlung Wiener Bezirke; Weiterfahrt mit U-Bahn; 16.40 AN Praterstern; Besuch Kaiser-Wiesn im Prater – Fotoshooting im OBI-Zelt; 1 Maß Gösser-Radler, 0,5 lt. Soda-Zitron; Spaziergang durch Prater bis Schweizerhaus und retour; 18.15 AB mit U-Bahn vom Praterstern; 18.40 Abendessen (AE) Argentinisches Steakhouse „Prime“; per e-mail vorreserviert – für Sammlung kulinarische Weltreise in Österreich; perfekte Steaks im Freien am Naschmarkt; Vorspeise: Tartar vom heimischen Bio-Rind; 19.50 Abmarsch vom Argentinischen Steakhouse; 20.00 AB mit U-Bahn zum Stephansplatz; 20.20 Absacker in der Roof Top-Bar “Lamee” im 9. Stock in der Rotenturmstraße mit wunderschönen Blick auf Stephansdom und Innenstadt; 21.15 Käsekrainer mit Brotscherzel und Seiterl am Würstlstand Stephansplatz; 21.30 Abschlußspritzer am Stephansplatz im Cafe del´Europe; 22.15 AB mit U 1 vom Stephansplatz zum Hauptbahnhof; 22.30 zurück im Hotel a-com am Hauptbahnhof; Handyarbeit; TV; 23.00 Nachtruhe