Wetter:       VM:  sonnig, bedeckt, 32°               NM:  sonnig, bedeckt, 36°

07.15 Uhr Tagwache; 07.35 FR im Restaurant; international gut mit Frischeizubereitung; 08.15 Treffpunkt in Rezeption zum Ausflug: Muschelinsel; Handyarbeit; 08.40 Abmarsch zu Fuß vom Hotel, da wegen dem Intern. Senegal-Marathon der Bus nicht zum Hotel fahren kann; 09.15 AB mit Toyota-Bus von der Hauptstraße zusammen mit 3 Belgiern; RL: Lamin; Fahrer: Ibou; kurzer Stopp, da kleiner Belgier (2 Jahre) erbrechen muss; 10.40 AN in der Stadt Joal, Abmarsch zu Fuß über die Brücke hinüber zur autolosen Muschelinsel Fadiouth mit eigenem RL Pierre, der sehr gut deutsch spricht; Spaziergang über die Brücke zur Insel mit Fotostopp in der Kirche, wo gerade die Sonntagsmesse stattfindet, weiter zum Baobab-Baum, der 800 Jahre alt ist, vorbei am Markt und Foto- Videostopp mit Trommlerjungen auf der Brücke; 12.00 AN am gemischten Friedhof für Christen und Moslems – sehr interessant mit großem Kreuz auf Hügel; 12.20 AB mit Einbaumboote (vom Kabo-Baum) direkt vom Friedhof; 12.40 AN wieder an Land; Getränkepause in Rest. (Bier) 13.20 AB von Joal Richtung Saly; 14.25 Ausstieg und Verabschiedung von RL Lamin; zu Fuß zurück ins Hotel, da wegen Marathon noch immer gesperrt ist; 14.45 zurück im Hotel; baden und relaxen am Pool; Handyarbeit, Tischtennisspiel; Kaffeepause mit Manner-Wafferl von Josef (bis jetzt noch keine gegessen!!) 18.45 zurück am Zimmer, fertig machen für Heimflug; Koffer packen; 19.40 Handyarbeit in Rezeption, da bessere Internet-Verbindung als im Zimmer; 20.00 AE im Restaurant drinnen – sehr gutes Buffet mit 3 Hauptgerichten (z.B.: Grillhuhn, Pommes, Speckfisolen, Spagetti Bolognese,…) Vorspeisen- und Dessertbuffet; 21.10 zurück am Zimmer und Koffer holen; 21.25 Auschecken und Rechnung bezahlen (jeden Tag war beim AE ein Getränk inkludiert – wussten wir nicht); letzter Rotwein im Freien und warten auf Transfer; 22.25 AB mit inkl. Transferbus vom Hotel Richtung Flughafen; gleicher Fahrer wie bei Ankunft: Mustafa; 23.10 AN Flughafen Dakar-Blaise Diagne; Check-In problemlos bei TAP Air Portugal; Duty-Free-Einkauf; 24.00 Ausreisebehörde fertig; warten auf Boarding in Bar mit Corona-Bier für Alois, Eric und Gerald (derzeit leider Corona-Virus in China)