Wetter:       VM:  sonnig, bedeckt, 17°      NM:  sonnig, bedeckt, 22°; Linz: nieseln, 5°

06.00 Uhr Weckruf für alle TN; Koffer vor die Türe stellen; 06.15 FR (international – perfektes und reichhaltiges Buffet – ohne Wurst, da Fleisch- und Milchprodukte nicht zusammen gegessen werden dürfen (koschere Kost) – Frischeizubereitung; 07.15 Koffer identifizieren und in Bus geben; 07.35 AB mit Bus gelb; Reiseleiter Amos, Busfahrer Tahseen; 08.05 AN in Kana, wo Jesus sein erstes Wunder – die Verwandlung von Wasser in Wein – bewirkte; wir sehen die Hochzeitskapelle, deren Fassade dem Salzburger Dom nachempfunden ist. Wir sehen auch einen der aufbewahrten Krüge, in denen Wasser zu Wein wurde; Erneuerung der Eheversprechen durch Pfarrer Mag. Öhler für die Gäste durch Gruppensegnung; eine Dame stürzt schwer am Parkplatz und Bus rot fährt daher ins Krankenhaus von Nazareth; 08.45 AB von Kana von Bus gelb; 09.05 AN in Nazareth; zuerst WC-Besuch, dann Besichtigung der Josefkapelle und anschließend gemeinsamer Spaziergang in ein Basar-Geschäft; 09.15 AB von Jutta mit Taxi ins Krankenhaus zu unserem verletzten Gast und dann gleich direkt mit der Rettung und Gipsfuss zum Flughafen nach Tel Aviv; 09.20AN bei der Verkündigungskirche in der Erzengel Gabriel Maria die Geburt Jesu verkündigt hat; Erdgeschoß – Walfahrtskirche (Besichtigung); Obergeschoß – kath. Versammlungskirche; 11.05 Beginn Heilige Messe für alle 137 TN durch Pfarrer Mag. Öhler; während der Messe Besprechung der restlichen österr. und israelischen Reiseleiter im Freien (ohne Raanan und Jutta) und Besichtigung des Restaurants für das ME; 12.00 Ende der hl. Messe; 12.10 ME im Restaurant unterhalb der Kirche auf eigene Kosten; Gyros mit Truthahn und einem Softgetränk um Euro 12,– oder mit Falavel um Euro 10,– (alle TN gehen essen); anschl. Freizeit für letzte Einkäufe etc.; 13.30 Abmarsch zu Fuß aller 3 Busse vom Restaurant zum Parkplatz; 14.05 AB von Nazareth Richtung Tel Aviv; 15.30 AN in Tel Aviv am Flughafen „Ben Gurion“ nach insgesamt ca. 1.000 gefahrenen Kilometern¸ Anstellen und Warten für Sicherheitscheck im Hauptgebäude – Kellergeschoß; da keine Leute hier, dauert die Befragung und das einchecken an den 5 AUA-Schaltern nur 55 Minuten; Verabschiedung bei unseren Reiseleitern Ameed, Amos, Raanan und Daniela; 17.05 Ende der Passkontrolle (somit Ende der Sicherheitskontrolle); Zollabfertigung wegen MWST-Rückerstattung; Getränke in den vielen Bars; 17.30 Boarding: Gate C4, AUA, Flug OS 2752, Airbus A-320; “Arlberg”; neueste Zeitungen und Magazine; 18.10 Start in Tel Aviv (statt 18.15); 2.356 KM liegen vor uns in 3 Std. 25 Min.; Verletzte mit Gipsfuss wird schlecht und Gast Claudia als Krankenschwester kümmert sich den ganzen Flug um die Patientin; 18.50 Verpflegung: Business-Class-Niveau – perfekt; Mozarella, Schweinsfilet, Kartoffelgratain, Speck-Fisolen, Schönbrunner Torte; 21.00 Verabschiedung über Mikrofon durch Reisebegleiter Stutz und ORF-Moderator Günther Madlberger sowie Dr. Helmut Obermayr; 21.40 Landung in Linz nach 3 Std. 30 ruhiger Flugzeit; Zeitumstellung: Uhren 1 Stunde zurück stellen; 20.40 Landung in Linz nach 3 Std. 30 ruhiger Flugzeit; Rettung mit Notarzt holt unsere Verletzte direkt am Flugfeld ab und bringt sie ins AKH; Passkontrolle; Gepäck holen; Verabschiedung aller Reiseteilnehmer; Besprechung mit Karin; Brettljause und Apfelstrudel als Geschenk von Karin; 21.45 AB von Hörsching