Wetter:       VM:  bedeckt, 7°                   NM:  bedeckt, 26°

06.30 Uhr Ankunft (AN) am Flughafen Hörsching; 07.00 Beginn Einchecken für unsere Gruppe im AUA-Charterflug (bis Tel Aviv); 08.05 Ende des Eincheckens (2 Schalter – geht sehr schnell); 08.30 Passkontrolle anschl. Stärkung bei Gratis-Kaffee sowie Wasser und Juice; 08.40 Boarding: AUA, Flug OS 2751, Airbus A 320; “Weinviertel”; 09.00 Start in Linz-Hörsching (pünktlich);  neueste Zeitungen und Magazine; vor uns liegen 2.356 KM in der geplanten Flugzeit von: 3 Std. 25 Min.; 09.40 Begrüßung durch Reisebegl. Stutz und ORF-Moderator Günther Madlberger; 10.10 Frühstück (FR) serviert: perfekt (Business-Class-Niveau) – kleine Schinken und Käse Variation, Rührei, Grilltomate, Frühtückskartoffel, Getränke 3 X; 12.25 Landung in Tel Aviv-Ben Gurion – nach 3 Std.25 Min. teils ruhiger Flugzeit; Zeitumstellung: Uhren 1 Stunde nach vorne stellen; 13.25 Landung in Tel Aviv-Ben Gurion – nach 3 Std.25 Min. teils ruhiger Flugzeit; 13.50 Anstellen Passkontrolle (20 Min. –schnell, da 7 Schalter offen und wir ganz alleine beim All-Passenger-Schalter sind); Gepäck abholen, Empfang sehr gut organisiert (Daniela Epstein und Helfer); Ausgabe der Hotel-Zimmerschlüssel sowie Zimmernummer-Pickerl für Koffer am Flughafen, dann gemeinsam zu den drei Bussen; 14.50 AB mit Bus rot vom Flughafen; Reiseleiter Raanan, Busfahrer Ibrahim; 15.15 Fahrt entlang der Strandpromenade von Tel Aviv; 15.25 Ausstieg und Freizeit an der Strandpromenade (Spaziergang zum Mittelmeer); 16.00 AB vom Strand; 16.10 AN in Jaffa; Spaziergang durch die Altstadt; vorbei am Haus von Simon dem Gerber bis zur Petruskirche – Innenbesichtigung; 17.10 AB von Jaffa; Verteilung der Kopfhörer für die kommende Woche; 18.05 AN in Jerusalem im Hotel „Dan Jerusalem“; Hotel für alle 137 TN; Willkommenstrink in der Hotellobby und Süssigkeiten; Zimmerbezug – problemlos; Koffer bei den Gästen zum Teil nach 20 Min. am Zimmer – perfekt; Büro einrichten; Flipchart für nächsten Tag schreiben; Kontrolle Speisesaal; 19.00 Abendessen (AE) im Rest. Pavilion: sehr gutes und reichhaltiges Buffet; 3 Getränkeausgabestelle für alle – gut organisiert, weil das Hotel Bestellscheine auf die Tische gelegt hat, die die TN selbst ausfüllen; (einige Haupt- und Zuspeisen, großes Salat- u. Dessertbuffet); 20.40 Begrüßung aller Reiseteilnehmer beim ORF-Empfang im Veranstaltungssaal des Hotels für alle Reiseteilnehmer durch Projektleiter Günther Hartl vom ORF sowie dem Friedenslichtkind Melanie Walterer aus Klam und Einführung in die Thematik der Friedenslicht-Reise; Ansprachen von Günther Hartl – ORF-OÖ Projektleiter Friedenslicht; LH Dr. Josef Pühringer – Erklärung der Delegationsreise; Dr. Helmut Obermayr wegen der Messhelfer; Daniella Epstein – Agentur in Israel; 21.15 Ende des Empfanges; 22.00 Reisebegleiter-Besprechung in Hotellobby; 22.50 Reisewelt-Besprechung mit Maria Sieber (Delegations-Begleitung); 24.00 Büroarbeit am Zimmer