Wetter: VM: sonnig, 22°                NM: sonnig, 24°

07.00 Tagwache; Koffer vor die Türe stellen
07.30 FR im Hotel: international sehr gut
09.05 AB mit Bus vom Hotel mit Koffer mit Reiseleiter Rötger sowie Lokalguide Stefan; Busfahrer: Ivan
10.05 AN in Buin im Weingut Perez Cruz (400 ha groß, 250 ha bewirtschaftet, ca. 1 Mio. Liter Rotwein; hauptsächlich Cabernet Souvignon)
Führung durch die imposante 2002 erbaute Anlage mit Architktur, die einen Architekten-Wettbewerb gewonnen hat
Verkostung von 2 Sorten, die in österr. Riedel-Gläsern sehr gut schmecken
11.45 AB vom Weingut
12.35 AN im Rest. Calma de Rita – kleines nettes Restaurant mit einigen Zimmern
Pisco Sour, Rotwein, Salat, Ripperl, Pürree, Schokokuchen – perfekt sehr gut
13.50 AB vom Rest.
14.45 AN Flughafen Santiago de Chile
Check-In problemlos; Verabschiedung von Lokalguide Stefan; Sicherheits-Check problemlos; Cafe bei Starbucks
16.20 Boarding Gate 24; LAN Express, Flug LA 0154; Flugzeug ist zu 90 % voll,
Flugzeug: A 320-100/200; Sitzplätze 13 K und 13 L – Notausgang Mitte
17.00 Start in Santiago de Chile (statt 16.40 Uhr);
Flug parallel zu den Anden – wunderschön; Verpflegung: Muffin und Nüsse (sehr gut), 2 XGetränke frei
18.50 Landung Calama nach 1 Std. 50 Min. ruhiger Flugzeit mitten in der Atacama-Wüste; Gepäck holen kein problem
19.20 AB mit Bus vom Flughafen mit Lokalguide Carsten; Busfahrer: Luis
Fahrt durch die Wüste bei Sonnenuntergang mit super Fotos
20.45 AN Hotel Kimal Poblado in San Pedro de Atacama auf 2.440 m Höhe
Check-In problemlos; Wartezeit ca. 20 Min.
21.20 Spaziergang alleine in die kleine Stadt; Besuch einer urigen Bar mit
Rest.: Corona, Wein, Sandwich, Empanada
22.20 zurück im Hotel; WLan-Arbeit