Wetter:       VM: sonnig, 27°                    NM: sonnig, 34°

06.00 Uhr Tagwache; duschen; Koffer packen und gleich mitnehmen; 07.10 FR international im offenen Restaurant – international gut: gekochte Eier, Palatschinken, Früchte, Joghurt, Tee, Kaffee, Butter, Marmelade; 08.05 AB vom Camp mit Motorboot und Gesang am Steeg; 08.15  AN Mopiri Airport Terminal 1 – Flugzeug steht schon da – Pilot Carl; Verabschiedung von Guide Luis; Boarding; Flug mit Mack Air Botswana; Flug Nr. A2-OKB; Flugzeug: Cessna 208 B Grand Caravan; Sitzplätze: 2 B und 2 A Fenster; 08.30 Start in Mopiri und herrlicher Flug über Okawango Delta in 7.500 feet Höhe; 09.05 Landung in Maun nach 35 Min. sehr ruhigem Flug; mit Bus zum Terminal; Empfang durch RLin Mama Gee und Fahrer Para; 09.25 AB mit unserem Truck vom Flughafen; 09.40 AN Sedia Riverside Lodge (Übernachtung vor 3 Tagen) und warten auf die Camper; WhatsApp-Arbeit (Neuigkeiten: Spielmannszug wurde 2. bei den ORF OÖ Aufweckbläsern; SZ-Chefin Bianca hat ihre Geburtstagsfeier zum 40er abgesagt, da es unserem Saxophonisten Karl Eybl sehr schlecht geht – verstorben dann am 4. 11.); 10.10 AB mit Truck von Maun (alle wieder zusammen); 10.20 AN Maun beim Einkaufscenter; Getränkeeinkauf im Supermarkt; Fried Chicken mit Pommes als kleiner Snack (im Truck essen); 11.05 AB vom Einkaufscenter in Maun; 11.55 AN Checkpoint wegen Veterinärkontrolle, da der Rinder-Export von Botswana u.a. in die EU geschützt werden muss (dauert 10 Min.); Gäste vom Okawango Delta kommend müssen alle aussteigen und durch Desinfektionsmittel gehen und der Bus auch fahren; 13.00 Fotostopp bei 4 Giraffen direkt an der Straße (5 Min.); 13.05 ME beim Truck auf Parkplatz: Wrap mit Huhn, Gemüse, grüner Salat mit Tomaten und Käse; Wassermelone – sehr gut; nach 45 Min. AB vom Parkplatz; 14.10 Fotostopp für Strauße und Elefanten (5 Min.); 16.10 AN in Nata im Hotel Pelican Lodge; Check-In problemlos (Zimmer 22); Gepäck in Zimmer bringen; WC; Ausflug in Rezeption zahlen (30 $); 16.45 AB mit 1 Safari-Jeep (8 Pers.) zum Ausflug in die Salzpfanne; 17.10 Einfahrt Nata Sanctuary in die riesige Makgadikgadi Salzpfanne; 18.10 Aussteigen bei der Salzpfanne, die mit Wasser voll ist (16.000 km2); 18.25 Herrlicher Sonnenuntergang mit inkl. Getränken; Salz- und Wasserentnahme; 18.40 AB von der Salzpfanne und immer noch herrliche Fotos der Wolkenstimmung; 19.20 AN im Hotel Pelican Lodge; Zimmer gehen, fertig machen; 19.50 AE beim Truck: Chicken Curry mit Reis, Kürbis – sehr gut; 1 Fl. Merlot; 21.10 zurück am Zimmer; duschen; 21.45 Nachtruhe