Wetter:       VM:  sonnig, 26°                            NM:  sonnig, 29°

07.00 Uhr Tagwache; 07.30 FR im Hotelrestaurant: international sehr gut; Gerald alleine; 08.00 Koffer vor die Türe stellen; 08.40 AB vom Hotel mit Bus; RL Charles und RL Abdulaziz; Busfahrer: Alischer; 10.00 WC-Pause in Tankstelle in Kattagorghan (90 % der Autos fahren mit Methangas, der Rest mit Diesel und Benzin) 10.20 AB von der Tankstelle; 11.50 Vorbeifahrt am Frachtenflughafen Navoi, der von Südkorea errichtet wurde; 12.00 Fotostopp Karawansarei Rabat e Malik (nur mehr Eingangstor) und dem dazugehörigen Wasserspeicher gegenüber (20 Min.) 13.05 AN in Gijduvan bei der Töpferei und zuerst ME; 13.10 ME – gestern vorbestellt: Vorspeisensalat, Brot, Rindsuppe, 2 Rindfleisch- spieße (Schaschlik); Vorstellrunde der TN beim Mittagessen; 14.30 Ende des ME und Bes. der Töpferei mit Erklärungen im Museum und im Verkaufsraum; 15.10 AB von der Töpferei; 15.50 Einfahrt in die Stadt Buchara; 16.20 AN im Hotel Grand Nodirbek; Check In problemlos; Zimmerbezug Nr. 4; Koffer abstellen und kurz frisch machen; 16.45 Begrüßungswein im Hotelgarten; 17.30 Abmarsch vom Hotel und Spaziergang durch die Altstadt; RL Charles und RL Abdulaziz; 17.40 AN beim Kaligrafen; jeder TN malt einen Granatapfel nach Anleitung mit Datum; anschl. Bes. der ausgestellten Kunstwerke; 18.40 Abmarsch vom Kaligrafen und Fotostopp beim Minarett; Spaziergang weiter durch den Basar; 19.25 AE im Rest. Labihouse am Teich – wunderschöne Idylle; Vorspeisensalat, gefüllte Fleischtasche, Gemüsesuppe, bestelltes Schaschlik, Kuchen, grüner Tee; 21.45 Abmarsch vom Restaurant; 21.50 AN im Hotel Grand Nodirbek; Rotwein im Hotelgarten trinken; 22.45 zurück am Zimmer; Handy- und Büroarbeit; 23.00 Nachtruhe