Wetter:       VM:  bedeckt, 12°                  NM:  bedeckt, 18°

06.15 Uhr Tagwache; 07.00 FR im Hotel; sehr gutes und reichhaltiges schottisches FR für jeden TN auf einem heißen Teller serviert; Koffer in Bus; Check Out; Getränke vom AE unterschreiben; 08.05 AB mit Bus gelb vom Hotel und 44 Pers.; RL Alain; Busfahrer: Steve; Vorbeifahrt bei Dalwhinnie Whisky-Destillerie; 10.10 AN Pitlochry-Zentrum – Blumenstadt; WC- und Getränkepause; TN einer Oldtimerralley machen hier halt; Stamperlkauf; 10.55 AB von Pitlochry; 12.10 AN Sterling – kurze Stadtrundfahrt mit King Arthur-Denkmal und Sterling Castle – Freizeit für Mittagessen und selbständige Besichtigung; ME in Altstadt zusammen mit Fam. Malzer: zum letzten Mal Fish & Chips; 13.35 Treffpunkt beim Bus und Verabschiedung von RL Alain, der die Gruppe vereinbarungsgemäß verlässt (50. GB seiner Gattin mit Überraschungsparty); AB von Sterling ohne RL; 14.00 Vorbeifahrt bei den 2 Pferdeköpfen Kelpies in Falkirk; The Kelpies sind zwei Skulpturen aus Stahl, die jeweils rund 30 m hoch sind. Sie stehen in einem Park namens The Helix nahe beim Forth and Clyde Canal in Falkirk, Schottland. Die Skulpturen stellen zwei Kelpien dar, Wassergeister in Pferdegestalt. The Kelpies sind Werke des Bildhauers Andy Scott aus dem Jahr 2013; 14.20 AN in Edinburgh – Treffen mit Rlin Helen; Stadtrundfahrt mit perfekter Erklärung; 15.00 Fotostopp im Holyrood-Park mit perfektem Blick auf Edinburgh (10 Min.) 15.30 AN unterhalb Edinburgh Castle – WC-Pause und Freizeit; 16.30 AB vom Edinburgh Castle; 16.45 AN in Edinburgh im Haymarket Hub Hotel zusammen mit Bus blau; Verabschiedung von Busfahrer Steve; leider keine Vorfahrt zum Hotel wegen Baustelle; Check-In problemlos und nach 5 Min. fertig; kleine Zimmer; Gästebetreuung während Check-In; Koffer ablegen und Büroarbeit (Zi 529) 17.40 Treffpunkt und gemeinsamer Abmarsch vom Hotel zum Restaurant (5 Min.) 18.00 AE im Restaurant „New Chapter“ zusammen mit Bus blau; vorbestelltes 3 Gänge-Menü: Gemüse mit Ziegenkäse, Seebarsch mit Püree und Gemüse, Panacota, Tee/Kaffee – sehr gut; 19.50 Abmarsch vom Restaurant und Freizeit – Fotoshooting Edinburgh; 22.10 Abschluss-Jause bei McDonalds, 6 Chicken McNuggets Menü; 22.30 zurück im Hotel; Gästebetreuung Bus blau in Hotelbar; 22.45 zurück am Zimmer; fernsehen, Büroarbeit