Wetter:       VM: bedeckt, 13°                            NM: bedeckt, 15°

13.30 Uhr  Abfahrt (AB) von Rüstorf; VW Tiguan, Fahrer Reinhard Klein; 13.45 Ankunft (AN) Attnang-Puchheim, Bahnhof; 14.00 AB mit Zug Railjet RJ 865; Wagen 33, Sitzplätze 53 und 58 reserviert; 16.15 AN Wien Hauptbahnhof; Spaziergang zum Hotel Ibis am Hauptbahnhof; 16.30 Check-In (Zimmer 718); bezahlen Euro 82,–; 16.40 Abmarsch zum Hauptbahnhof; 16.50 AB mit U 1 vom Hauptbahnhof; umsteigen in U 3, dann Straßenbahn 49; 17.20 Foto beim Bezirksamt Penzing (14. Bezirk) in der Hütteldorfer Straße für Sammlung Wiener Bezirke; 17.35 AB zurück mit Straßenbahn 49, umsteigen in U 3; 17.50 AN Stephansplatz; Spaziergang Richtung Restaurant; 18.00 Abendessen (AE) Korea-Restaurant Sura – tel. vorreserviert, da ausgebucht; Vorspeise Nr 1: Kimchi Mandu (gedämpfte Teigtaschen mit Kimchi), Tischgrill – Gericht G1: Mariniertes Rindfleisch mit Gemüse und G 5: Bauchfleisch vom Schwein mit Pamuchim; sehr gutes Essen für meine Sammlung „Kulinarische Weltreise in Österreich“; 19.15 Abmarsch vom Restaurant; 19.20 Spritzer und Aperol-Spritzer im Cafe AIDA am Stephansplatz; perfekter Platz zum Menschen beobachten; 20.15 Käsekrainer beim Würstelstand am Stephansplatz; 20.25 AB mit U 1 vom Stephansplatz zum Hauptbahnhof; 20.45 zurück im Hotel Ibis am Hauptbahnhof; TV; 22.30 Nachtruhe