Wetter:       VM:  sonnig, 22°                    NM:  sonnig, bedeckt, 24°

06.30 Uhr Weckruf für alle TN; Koffer vor die Türe stellen; 06.45 FR (international – sehr gutes und reichhaltiges Buffet – ohne Wurst, da Fleisch- und Milchprodukte nicht zusammen gegessen werden dürfen (koschere Kost); 07.55 Koffer identifizieren und in Bus geben; 08.10 AB mit Bus gelb; Reiseleiter Amos, Busfahrer Tahseen; 08.40 AN beim Wadi Kelt in der Wüste Judäa mit herrlichem Blick auf die Wüste und auf das einzigartige griechisch-orthodoxe Georgskloster am Felsenhang; 09.15 AB vom Wadi Kelt; 09.35 AN am Toten Meer (400 Meter unter dem Meeresspiegel!) Höhenunterschied zu Jerusalem (800 Seehöhe) sind daher 1.200 m; Baden am Kalia-Beach ohne unter zu gehen (36 % Mineralien und Salze); 11.35 ME im Restaurant Kalia am Toten Meer: 8 verschiedene Salate, Fleischbällchen, Reis, gekochtes gemischtes Gemüse, Obst; sehr gutes und vor allem perfekt schnelles ME für alle TN; 12.40 AB vom Toten Meer nach diesem tollem „Wassergefühl“; 13.00 AN in Jericho; Jericho gilt als die älteste Stadt der Welt. Es war die erste Stadt, die nach dem Einzug ins gelobte Land vom Volk Israel eingenommen wurde. Fotostopp beim Zachäusbaum (aus dem Bus heraus); AN im Tourist Center Temptation; Einkaufsmöglichkeit und Restaurant (Kaffee) sowie vom Dach einen herrlichen Blick über Jericho; 14.10 AB mit Bus aus Jericho; 15.30 AN am Südufer des See Genezareth; 15.35 AN in Yardenit bei der Jordan Taufstelle, an der sich Jesus von Johannes dem Täufer taufen ließ; Wasser holen und Einkaufsmöglichkeit im Shop; 16.40 AB von Yardenit; 17.00 AN in Tiberias im Hotel „Royal Plaza“ oberhalb des See Genezareth; Check-In leicht chaotisch, da alle 3 Busse zugleich ankamen; Restaurant prüfen (Tischkarten, Getränkeabwicklung); 18.30 AE: perfektes und reichhaltiges Buffet mit großem Salat- und Dessertbuffet; Gästebetreuung und Mithilfe bei Getränkeabwicklung; 20.00 Reiseleiterbesprechung in der Hotelbarterrasse; 22.40 zurück am Zimmer; Pilgerurkunden kontrollieren