Wetter:       VM:  sonnig, bedeckt, windig, 23°   NM:  sonnig, bedeckt, 25°

06.30 Uhr Anlegen der MS Amadeus Queen in Nürnberg; 07.00 Tagwache; 07.30 Temperaturmessung vor dem Eingang ins Restaurant; FR im Restaurant; perfekte und reichhaltige Auswahl mit verschiedenen Eierzubereitungen (alles auf Bestellung); coronabedingt kein Buffet; 08.45 Treffpunkt zum Ausflug in der Rezeption; 09.00 AB mit 3 Busse; Bus rot mit 21+1 Pers.; RL Denis; Busfahrer Artüm zum Ausflug Stadtrundfahrt Nürnberg mit sehr gute Erklärungen; Stadtrundfahrt vorbei am Bahnhof, Stadtmauer, Justizpalast (Kriegsverbrechertribunal), Rosenfriedhof; 09.45 AN hinter der Nürnberger Burg oben und Beginn Burgbesichtigung; nur von außen; Abgang von der Burg hinunter vorbei bei Balduinkirche, altes und neues Rathaus zum Hauptmarkt; telefonische Info von Operationsmanager Jochen: wegen Niedrigwasser fährt unser Schiff nur bis Straubing und von dort weiter mit Bussen nach Linz; 11.10 Ende des Stadtrundganges am Schönen Brunnen und Freizeit; Bratwürstlweckerl und Weissbier im Bratwursthäusle mit Koll. Isabella; 11.45 Abmarsch vom schönen Brunnen zu den Bussen; 11.50 AB der Busse von der Innenstadt; 12.15 AN zurück am Schiff; 12.25 Ablegen der MS Amadeus Queen von Nürnberg; 13.00 ME im Restaurant; 4 sehr gute Gänge serviert; 14.45 zurück auf Kabine; neue Buseinteilungen mit Koll. Isabella für Heimfahrt; 16.00 Waffelproduktion in der Panorama Lounge durch Zuckerbäckerin; 18.00 Besprechung mit Kreuzfahrtdirektor Bernd; 18.15 Ausschiffungsinformation in der Panorama Lounge durch Kreuzfahrtdir. und mir mit Erklärungen über Heimfahrt mit Busse ab Straubing; 19.15 AE im Restaurant Tisch Nr. 31 mit Koll. Isabella; 4 sehr gute Gänge serviert; Chefkellnerin: „Vitria“ aus Bali; Getränkekellnerin „Niken“ aus Indonesien; Geburtstagstorte für Gast Hr. Stadler und Goldene Hochzeitstorte für Gäste Neuhuber; 21.10 Tombola-Verlosung mit Kreuzfahrtdir. Bernd in der Panorama Lounge mit Koll. Isabella und Operationsmanager Bernd; 23.30 zurück auf Kabine; fernsehen; 23.55 Nachtruhe