Wetter:       VM: sonnig, 22°                     NM: sonnig, 23°

06.45 Uhr Tagwache; Temperaturmessung vor dem Eingang ins Restaurant (36,6°) 07.15 FR im Restaurant; perfekte und reichhaltige Auswahl mit verschiedenen Eierzubereitungen (alles auf Bestellung außer Gebäck, Brot, Obst, Joghurt) 07.20 Anlegen in Frankfurt; 08.15 Treffpunkt zum Ausflug: Stadtbesichtigung Frankfurt; 08.40 AB mit 2 Busse zur Stadtrundfahrt; ich mit Bus grün, 35 + 1 Pers.; RLin Stefanie; Busfahrer Tobias; Beginn bei neuer EZB, Sachsenhausen, Bankenviertel, Goethe-Universität (ehemalige US-Zentrale von Europa), Westend Viertel,  Palmengarten, Messe; 09.45 Stadtrundgang durch Frankfurt und sehr guten Erklärungen; Beginn bei der Paulskirche, Alter Markt mit Römer, neue Altstadt mit Hühnermarkt; 10.25 Freizeit; selbständige Besichtigung des Domes; Cafe to go beim Römer; 11.20 AB mit Bus zurück zum Schiff; 11.30 AN zurück an Bord; 12.15 Ablegen der MS Amadeus Brilliant von Frankfurt; 12.30 ME im Restaurant am 2-er Tisch mit Koll. Dagmar; 4 sehr gute Gänge serviert; Chefkellner: „Anggara“; Getränkekellnerin „Yuni“ beide aus Indonesien; 14.00 zurück auf Kabine; TV; Büro- und PC-Arbeit; 16.00 Apfelstrudel-Präsentation in Panorama Lounge mit Kaffee; 16.50 zurück auf Kabine; TV; Büro- und PC-Arbeit; 18.45 Informationsgespräch über den nächsten Tag in der Panorama Lounge durch Kreuzfahrtdirektorin Erika; 19.00 AE im Restaurant am 2-er Tisch mit Koll. Dagmar; 4 sehr gute Gänge serviert; Chefkellner: „Anggara“; Getränkekellnerin „Yuni“ beide aus Indonesien; 21.00 Virtuelle Schiffsführung in der Panorama Lounge durch Kreuzfahrtdirektorin Erika; Verbrauch in einer Woche am Schiff: 280 kg Fleisch, 180 kg Fisch, 150 kg  Kartoffel, 120 Liter Milch, 720 Stk. Eier, 280 kg Früchte, 800 kg Gemüse, 600 Liter Bier, 100 Liter Wein, 1.150 Tassen Kaffee, 20.000 Teller; 21.40 zurück auf Kabine; TV; 23.00 Nachtruhe