Nachdem ich seit vielen Jahren tausende Essensfotos zu Hause und auf der ganzen Welt gemacht habe, kam mir im Mai 2025 die Idee, auch Fotos von den wunderbaren Gerichten unseres Mitarbeiterrestaurants der RLB-Tochter GO zu machen. Immerhin war ich zu diesem Zeitpunkt schon 42 Jahre in der Raiffeisenlandesbank OÖ tätig und wurde beim Mittagessen immer bestens versorgt. So habe ich bis zu meiner Pensionierung noch knapp 3 Jahre Zeit, Essensfotos von den Mittagsgerichten zu machen. Da es an manchen Tagen verschiedene sehr gute Gerichte zur Auswahl gab, habe ich auch teilweise die Teller meiner Arbeitskollegen Christian, Harry und Wolfgang fotografiert. Diese Sammlung soll mich auch noch später an die großartige Verpflegung in unserer Betriebskantine erinnern und auch Werbung für unsere Tochterfirma GO machen.

Die Liste ist alphabetisch angeordnet und kann natürlich auch nach dem Verzehrdatum sortiert werden.

Auszug aus der Homepage der GO zum Thema: Betriebsverpflegung – Gastronomie im Mitarbeiterrestaurant

Das Mitarbeiterrestaurant ist nicht nur ein Ort zum Essen, sondern vor allem auch ein gesellschaftlicher Treffpunkt, der den Austausch und den Zusammenhalt Ihrer Mitarbeiter:Innen fördert. Eine abwechslungsreiche Ernährung hat dabei nicht nur einen positiven Einfluss auf die Gesundheit, Motivation und Leistungsfähigkeit, sondern zählt auch zu einem der wichtigsten Benefits eines Unternehmens. Wir bieten daher maßgeschneiderte Betriebsverpflegungskonzepte für Kantinen in Linz, Oberösterreich – und darüber hinaus. Diese stimmen wir auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens und Ihrer Mitarbeiter:Innen ab. Als Betreiber mehrerer Mitarbeiterrestaurants setzen wir dabei auf eine moderne Gastronomie und vielseitige Verpflegung, die den ernährungsphysiologischen Aspekten gerecht wird und geschmacklich keine Wünsche offenlässt. Für unsere stets frisch zubereiteten Mahlzeiten verwenden wir hochwertige, saisonale Rohstoffe und bevorzugt Produkte aus der Region. Das schmeckt und tut gut – nicht nur uns Menschen, sondern auch der Umwelt.

Zuletzt gegessenGERICHTFoto
2025.07.02 Asiatische Nudeln mit Gemüse und Lachs Pak Choi
2025.10.13

2025.06.03
Asiatische Nudeln mit Gemüse Pak Choi
2025.05.28 Beefburger, Chicken Wings, gegrillter Mais und Hot Sauce
2025.08.07 Beefburger mit Cheddar, Tomaten, Zwiebel und Pommes Frites
2025.06.05 Berner Würstel mit Pommes Frites
2025.06.03 Berliner Currywurst mit Pommes Frites
2025.09.11 Bierbratl mit Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat
2025.10.09 Bierbratl mit Semmelknödel und warmen Krautsalat
2025.09.02 Bowl Hoamatland mit Erdäpfelkäse, Rindfleisch und Käferbohnen
2025.09.15 Buntbarschfilet mit Sesam Koriander-Reis und roter Currysauce
2025.06.23 Caesar Salat mit gegrillter Hühnerbrust und Parmesanspäne
2025.09.02 Cevapcici mit Pommes Frites
2025.07.02 Cordon Bleu von der Pute mit Petersilienerdäpfel
2025.06.27 Erdäpfelgulasch mit Würstl und Semmel
2025.06.25 Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree und Karotten Lauch Gemüse
2025.06.23 Fleckerlspeise
2025.10.13 Gebackenes Fischfilet mit Petersilienerdäpfel und Remoulade
2025.06.05 Gebratene Maishendlbrust mit Gnocci und Spargelragout
2025.09.29 Gebratener Leberkäse mit glasiertem Rübengemüse und Erdäpfelpürree
2025.06.05Gemischter Salat
2025.06.03 Gemüselaibchen mit Kohlrabi Ragout
2025.07.18 Griechische Moussaka mit Tzatsiki
2025.09.03 Grillhendl mit Pommes Frites
2025.05.16 Gyros vom Schwein, Tzatziki, Krautsalat und Fladenbrot
2025.09.15 Hascheeknödel mit Sauerkraut und Gulaschsaft
2025.05.16 Hühnercremesuppe
2025.09.04 Käsespätzle
2025.07.02 Kirsch Mehrkorn Scheiterhaufen mit Vanillesauce
2025.05.22Knoblauchcremesuppe
2025.10.01 Kürbisrisotto mit Salbei und Ruccola
2025.06.05 Pilz Gemüse-Risotto mit Parmesan und Rucola
2025.08.08 Putenschnitzel Pomodoro mit Gnocchi und Gemüse
2025.05.23Rindergeschnetzeltes a la Stroganoff mit Butterspätzle
2025.06.05 Schweizer Älplermagronen mit knusprigem Speck
2025.10.06 Spaghetti Bolognese
2025.10.01Spaghetti mit Basilikumpesto
2025.05.22Tirolergröstl mit Spiegelei
2025.05.22Zwiebelrostbraten mit Serviettenknödel und Buttergemüse