Nachdem ich seit vielen Jahren tausende Essensfotos zu Hause und auf der ganzen Welt gemacht habe, kam mir im Mai 2025 die Idee, auch Fotos von den wunderbaren Gerichten unseres Mitarbeiterrestaurants der RLB-Tochter GO zu machen. Immerhin war ich zu diesem Zeitpunkt schon 42 Jahre in der Raiffeisenlandesbank OÖ tätig und wurde beim Mittagessen immer bestens versorgt. So habe ich bis zu meiner Pensionierung noch knapp 3 Jahre Zeit, Essensfotos von den Mittagsgerichten zu machen. Da es an manchen Tagen verschiedene sehr gute Gerichte zur Auswahl gab, habe ich auch teilweise die Teller meiner Arbeitskollegen Christian, Harry und Wolfgang fotografiert. Diese Sammlung soll mich auch noch später an die großartige Verpflegung in unserer Betriebskantine erinnern und auch Werbung für unsere Tochterfirma GO machen.
Die Liste ist alphabetisch angeordnet und kann natürlich auch nach dem Verzehrdatum sortiert werden.
Auszug aus der Homepage der GO zum Thema: Betriebsverpflegung – Gastronomie im Mitarbeiterrestaurant
Das Mitarbeiterrestaurant ist nicht nur ein Ort zum Essen, sondern vor allem auch ein gesellschaftlicher Treffpunkt, der den Austausch und den Zusammenhalt Ihrer Mitarbeiter:Innen fördert. Eine abwechslungsreiche Ernährung hat dabei nicht nur einen positiven Einfluss auf die Gesundheit, Motivation und Leistungsfähigkeit, sondern zählt auch zu einem der wichtigsten Benefits eines Unternehmens. Wir bieten daher maßgeschneiderte Betriebsverpflegungskonzepte für Kantinen in Linz, Oberösterreich – und darüber hinaus. Diese stimmen wir auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens und Ihrer Mitarbeiter:Innen ab. Als Betreiber mehrerer Mitarbeiterrestaurants setzen wir dabei auf eine moderne Gastronomie und vielseitige Verpflegung, die den ernährungsphysiologischen Aspekten gerecht wird und geschmacklich keine Wünsche offenlässt. Für unsere stets frisch zubereiteten Mahlzeiten verwenden wir hochwertige, saisonale Rohstoffe und bevorzugt Produkte aus der Region. Das schmeckt und tut gut – nicht nur uns Menschen, sondern auch der Umwelt.
| Zuletzt gegessen | GERICHT | Foto |
|---|---|---|
| 2025.07.02 | Asiatische Nudeln mit Gemüse und Lachs Pak Choi | |
| 2025.10.13 2025.06.03 | Asiatische Nudeln mit Gemüse Pak Choi | |
| 2025.05.28 | Beefburger, Chicken Wings, gegrillter Mais und Hot Sauce | |
| 2025.08.07 | Beefburger mit Cheddar, Tomaten, Zwiebel und Pommes Frites | |
| 2025.06.05 | Berner Würstel mit Pommes Frites | |
| 2025.06.03 | Berliner Currywurst mit Pommes Frites | |
| 2025.09.11 | Bierbratl mit Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat | |
| 2025.10.09 | Bierbratl mit Semmelknödel und warmen Krautsalat | |
| 2025.09.02 | Bowl Hoamatland mit Erdäpfelkäse, Rindfleisch und Käferbohnen | |
| 2025.09.15 | Buntbarschfilet mit Sesam Koriander-Reis und roter Currysauce | |
| 2025.06.23 | Caesar Salat mit gegrillter Hühnerbrust und Parmesanspäne | |
| 2025.09.02 | Cevapcici mit Pommes Frites | |
| 2025.07.02 | Cordon Bleu von der Pute mit Petersilienerdäpfel | |
| 2025.06.27 | Erdäpfelgulasch mit Würstl und Semmel | |
| 2025.06.25 | Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree und Karotten Lauch Gemüse | |
| 2025.06.23 | Fleckerlspeise | |
| 2025.10.13 | Gebackenes Fischfilet mit Petersilienerdäpfel und Remoulade | |
| 2025.06.05 | Gebratene Maishendlbrust mit Gnocci und Spargelragout | |
| 2025.09.29 | Gebratener Leberkäse mit glasiertem Rübengemüse und Erdäpfelpürree | |
| 2025.06.05 | Gemischter Salat | |
| 2025.06.03 | Gemüselaibchen mit Kohlrabi Ragout | |
| 2025.07.18 | Griechische Moussaka mit Tzatsiki | |
| 2025.09.03 | Grillhendl mit Pommes Frites | |
| 2025.05.16 | Gyros vom Schwein, Tzatziki, Krautsalat und Fladenbrot | |
| 2025.09.15 | Hascheeknödel mit Sauerkraut und Gulaschsaft | |
| 2025.05.16 | Hühnercremesuppe | |
| 2025.09.04 | Käsespätzle | |
| 2025.07.02 | Kirsch Mehrkorn Scheiterhaufen mit Vanillesauce | |
| 2025.05.22 | Knoblauchcremesuppe | |
| 2025.10.01 | Kürbisrisotto mit Salbei und Ruccola | |
| 2025.06.05 | Pilz Gemüse-Risotto mit Parmesan und Rucola | |
| 2025.08.08 | Putenschnitzel Pomodoro mit Gnocchi und Gemüse | |
| 2025.05.23 | Rindergeschnetzeltes a la Stroganoff mit Butterspätzle | |
| 2025.06.05 | Schweizer Älplermagronen mit knusprigem Speck | |
| 2025.10.06 | Spaghetti Bolognese | |
| 2025.10.01 | Spaghetti mit Basilikumpesto | |
| 2025.05.22 | Tirolergröstl mit Spiegelei | |
| 2025.05.22 | Zwiebelrostbraten mit Serviettenknödel und Buttergemüse |
